Unser Restaurant

Kulinarisch verwöhnt werden Sie im Restaurant des Schloss Wurzen. Küchenchef Toni Thiele verwöhnt seine Gäste mit kreativer und edler Küche.

Unsere Weinkarte mit regional sowie weltweit ausgewählten Weinen ergänzt das Speisenangebot. Unser fachkompetentes Servicepersonal steht Ihnen bei der Auswahl von Weinen und Speisen sehr gern zur Seite.

Öffnungszeiten

Das Restaurant ist täglich von 11-22 Uhr geöffnet. Gern erwarten wir Sie als Gäste auch zu Kaffee, Kuchen und Eisbecher.

Hauptspeisen aus unserer aktuellen Speisekarte

Zucchini "Wendelstein"
Im Bierteig gebackene Zucchini mit Knoblauchcreme, Süßkartoffelgittern und auf einem Kräuterjoghurtbett
12,90€

Pappardelle "Bischof Schleinitz"
Bischof Schleinitz der Reisende dicke Bandnudeln in Olivenöl geschwenkt parfümiert mit schwarzer Trüffel
14,90€

„Adlerfisch“
fest und aromatisch im Fleisch aus dem heißem Butterschmalz auf karamellisierten Trauben und gebutterten Karotten
an buchenrauchigem Kartoffelmus

17,90€

Lengfischfilet nach "von Maltitz"
Lengfilet gargezogen im Gemüsesud an feinster "Bautzner Senf" Sahnesoße gereicht mit Schwenkkartoffeln und Wurzelgemüsestreifen
16,20€

Schloss-Nudeln "Vogt von Gaundlitz"
(Seines Zeichens feiner Bürger zu Wurzen 1526 und ein Liebhaber exotischer Meeresfrüchte)
grobe Nudeln in Olivenöl, feinen Küchenkräutern, süßen Kirschtomaten und Oliven geschwenkt
15,80€

Ochsenroulade nach "Küchenmeisters Mutter"
an feinem Würzrotkraut mit Speck und grünen Klößen
15,90€

„Baderflatsch"
Kuhbacke in herzhafter Fleischglace* mit gebuttertem grünem Chilli-Spargel
dazu Jorkshire-Pudding*

16,10€

"Nordischer Gruß"
Gespickt und bardierter Elchbraten an feinem Würzrotkraut mit Speck und grünen Klößen
22,90€

Fleischschnitte "Waidmannsheil"
Steak aus der Hirschkeule, gut abgehangen unter einer Kruste von Walnuss und Wacholder
an feinem Waldpilzragout im Kartoffelnest, dazu Kürbisrösti

24,60€

„Die Leber vom Hirschen“
Das köstlichste für den Jäger im würzigen Kartoffelstampfbett
abgeschmolzen mit Birne und Balsamico-Zwiebel

13,80€

"Wild für den Schäfer"
Grüne Nudeln im sahnigen Hirschgeschnetzeltem und Pilzen mit Preiselbeer-Rahm getoppt
18,50€

"Wiener Schnitzel"
in herbstlichem Gewand an rahmigen Waldpilzen und Bratkartoffeln, Zitrone und Preiselbeeren
17,90€

"Thammenhainer Fetzen"
Kachelfleisch, grilliert, eingelegt in Knoblauch-Chili-Öl
dazu Rahmwirsingkohl und schmelzendem Quittengelée
Geröstetes Schlossbrot

16,20€

 

Die komplette Speisekarte (.pdf) finden Sie hier: Speisekarte Herbst/ Winter 2018

You can find our full menu (.pdf) here: Menu Autumn/ Winter 2018

Unser Restaurant

Fürstlich Speisen - à la Carte oder Buffet

Je nach Saison finden Sie unterschiedliche Gerichte auf unserer Speisekarte!
Buffet
kleine Köstlichkeiten auf einem Buffet für eine Familienfeier
Prasselndes Kaminfeuer im Jagdzimmer
Buffet für eine Hochzeit
Süße Leckereien
Preisgekrönt - unsere Bischöfliche Götterspeise!