Restaurant im Schloss Wurzen

Fürstlich Speisen in historischem Ambiente

Für einen Besuch unseres Restaurant, die Ausstattung eines Familientreffens oder ein Geschäftsessen - unser Schlossrestaurant bietet Ihnen und Ihren Gästen einen ganz besonderen Rahmen. Genießen Sie z.B. in unserer Gaststätte köstlich zubereitete deutsche Küche am prasselnden Kaminfeuer.

Unser Küchenteam zaubert für sie schmackhafte sächsisch-deutsche Gerichte. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir auch Produkte aus der Region, um Ihnen ein authentisches und nachhaltiges Geschmackserlebnis zu bieten.

Seit Februar 2024 sind wir GeoGenuss-Partner des Geoparks Porphyrland!

Unser Restaurant hat täglich für Sie geöffnet!

Wir freuen uns auf Ihren spontanen Besuch und auf Ihre Reservierungen unter: 03425 853590

Frühstück für Nichthotelgäste

Montag bis Sonntag 7:30 - 10 Uhr
Preis pro Person: 15,00 € (inkl. Säfte, Tee und Milch/ exkl. Kaffee & Kaffeespezialitäten)
Bitte melden Sie Ihr Frühstück bis einen Tag vorher bei uns an. Herzlichen Dank.

 

Restaurant für Mittag- und Abendessen

Montag - Freitag: 17 - 21 Uhr
Samstag/ Sonntag: 11 - 21 Uhr
 

Hier geht's zur neuen Speisekarte und hier zur Kinderspeisekarte.

À la Carte oder vom Buffet

À la Carte oder vom Buffet

Bestellungen für Buffets und Platzreservierungen bitte unter:

Telefon: 03425-853590
E-Mail: info@schloss-wurzen.de

 

Schlossbrunch

Schlossbrunch

Unser Schlossbrunch (10 - 14 Uhr/ 36,90 € p.P.) in Kombination mit einem Führungsangebot (11 Uhr, 10,00 € p.P.) findet jeden letzten Sonntag im Monat statt.

 

Candle-Light-Dinner

Candle-Light-Dinner

Beeindrucken Sie Ihren Partner mit einer köstlichen Liebeserklärung, die garantiert ein angenehmes Kribbeln auslöst. Lassen Sie sich von mehreren Gängen kulinarisch verwöhnen.

 

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf Ihren Restaurantbesuch:

 Für den kleinen Hunger

Klassischer „Ossi“
hausgemachte Soljanka nach einem alten DDR-Rezept,
leicht, lecker, pikant abgeschmeckt,
serviert mit Zitrone, Sauerrahm und Weißbrot

Heißgeliebtes „Würzi“
Herzhaft fein abgeschmecktes Würzfleisch vom Schwein mit Champignons, überbacken mit reichlich Käse, serviert mit Zitrone, Worchester Sauce und Toastbrot

Sächsische Schlemmereien

Geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauenart
mit Speck, Zwiebel, Gewürzgurke gefüllt,
an Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
 

Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
an geschmortem Ochsenschwanz-Ragout,
mit glasierten Vanillemöhren, Wildbrokkoli
und getrüffeltem Petersilienwurzelpüree

GeoGenuss-Menü
- Variante - 

Altsächsisches Dunkelbier-Brot-Süppchen
mit gebratener Wachtelbrust, gebackenem Speck und Röstzwiebeln

Muldentaler Schlemmerwiesen
∙ vegetarisch ∙
getrüffelter Rahmspinat in der Königspastete
mit Rahmpilzen, Wachtel-Spiegelei, glasierten Vanillemöhren
und Kartoffel-Kräuter-Püree

Sächsische Quarkspitzen
mit Vanillesoße, Buschmühler Beeren-Ragout
und Karamell-Eiscreme